Beranda / Detail Buku
Silahkan cek detail buku yang Anda pilih
Pengarang | : Ir. Abbas Siregar Djarijah |
ISBN | : 979--497--496---X |
Tahun Terbit | : 1995 |
Kategori | : |
Rak | : A04 [Umum] |
Penerbit | : Penerbit Kanisius |
Jumlah Buku | : 1 |
Sinopsis | : Sebagian besat hasil perikanan berasal dari penangkapan ikan di laut. Karena itu, jumlah produksi ikan mengalami fluktuasi dan tergantung dari aktivitas penangkapannya. Saat musim panen tiba, hasilnya berlimpah, tetapi saat musim paceklik hasilnya berkurang. Untuk mengatasi hal itu sebagian nelayan dan pedagang ikan mengawetkannya agar tidak lekas busuk. Salah satu cara pengawetan ikan yang mudah dilakukan tetapi hasilnya digemari oleh masyarakat adalh pengawetan dengan garam. Hasil dari pengolahan ini disebut ikan asin. |